Главная информация

Статьи

Фотообои на заказ

Каждый человек приступая к ремонтным работам или желая обновить интерьер встает перед выбором – как декорировать стены. Есть много вариантов – стены можно отштукатурить и покрасить, можно наклеить обои под покраску, можно купить обои с готовым рисунком, а можно заказать печать фотообоев.


Конечно, в последнем варианте кроется наибольший плацдарм для творчества. В качестве изображения может использоваться фотография сделанная Вами лично или Вашими друзьями, можно выбрать изображение в одном из многочисленных фотобанков, можно нарисовать самому в графическом редакторе.

Где поклеить фотообои


Фотообои с выбранным изображением можно использовать в любой части дома или квартиры. Большой популярностью пользуются фотообои в детских комнатах. Темой для изображений на таких обоях служат персонажи или сцены из мультфильмов, иллюстрации к детским книгам или комиксы.

 

Хорошо смотрятся фотообои в нишах – это естественное обрамление может служить своеобразной рамкой.


Благодаря большому выбору материалов фотообои можно также использовать в ванную комнатах и кухне. В кухне отлично смотрится фартук из фотопанели вместо традиционной плитки. Для этой цели рекомендуем самоклеющийся винил с защитной ламинацией (печать на самоклеющейся пленке)


Также широко распространены фотообои в офисных пространствах. Это один из самых эффективных и недорогих способов подчеркнуть индивидуальность Вашей компании.

Виды фотообоев


Фотообои бывают нескольких видов и отличаются по текстуре и материалу основы. Существует достаточно большой выбор текстур фотообоев, наиболее популярные – песок, штукатурка.


По материалу фотообои разделяются на бумажные, флезелиновые и виниловые самоклеющиеся.
Бумажные – наиболее традиционный и привычный вид фотообоев. Они легко приклеиваются, хорошо подходят для спальни или гостиной. Флезелиновые хорошо подходят для коридора и мест с большой проходимостью. Клеятся на специальный клей для флезелиновых обоев.


Самоклеющиеся обои – бывают матовые или глянцевые и применяются в кухне, ванной комнате или офисных помещениях. Требуют идеальной подготовки поверхности.